党纪学习教育

当前位置: 首页 > 党建工作 > 党纪学习教育 > 正文

党纪学习教育|经济管理学院各党支部举办党纪学习教育专题读书班

[日期:2024-05-20]

为扎实推进党纪学习教育,发挥党员先锋模范作用,近日,我院各党支部举办党纪学习教育专题读书班,组织全体师生党员参加党纪专题学习。

5月19日,经济系党支部线上举办党纪学习教育专题读书班。读书班上,党支部书记丁继主持并领学了《中国共产党纪律处分条例》原文第一章,党员们原原本本认真自学了《中国共产党纪律处分条例》第二章和第三章。在之后的交流研讨中,同志们纷纷表示,通过此次党纪学习教育专题读书班的学习,对党的纪律有了更深刻的理解和认识,今后要将此次学习成果转化为实际行动,更加严格要求自己,不断强化党性修养和纪律意识。

5月16日,管理系党支部以“学纪、知纪、明纪、守纪”为主题举办党纪学习教育专题读书班。读书班上,党支部书记贾曼莉和副书记白扬分别以“学条例 守党纪”和“坚持党性党风党纪一起抓”为主题进行领学、讨论和总结。之后,全体党员在微信群中交流学习心得。

5月15日至16日,行政党支部在学院楼503会议室举办党纪学习教育专题读书班。读书班上,党支部书记蒙天成主持并领学了自十八大以来《中国共产党纪律处分条例》修订过程、《中国共产党纪律处分条例》原文及其修订版对照等内容。之后,全体党员集体观看了《习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述》微课视频和“依法规范执教”师德警示教育片。在之后的交流研讨中,同志们纷纷表示,将严格按照党纪学习教育实施方案,自觉进行党纪学习,确保学纪、知纪、明纪、守纪。在今后的工作中,始终将纪律和规矩放在首位,把党规党纪转化为日常习惯和自觉遵循,立足岗位职责、加强自身建设,更好地适应新时代工作要求。

5月16日至17日,研究生党支部在学院楼532会议室举办党纪学习教育专题读书班。读书班上,同学们按照“原原本本全面系统掌握内容、逐章逐条领悟精髓要义、联系实际增强使命担当”的学习要求,逐字逐句学习了新修订《中国共产党纪律处分条例》的总则、分则和附则部分,并观看了党风廉政警示教育片《走错的人生轨道》。在之后的交流研讨中,同学们纷纷表示,作为青年党员,必须时刻保持清醒头脑,严守党的纪律和规矩,不断提高党性修养和道德素质,做到守住“底线”,远离“红线”,不碰“高压线”,切实把党纪内化于心,外化于行。

51516日,本科生第一党支部举办党纪学习教育专题读书班。读书班上,同学们紧紧围绕目标要求,采用集中自学、分组研学等方式,深入学习了习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,并逐章逐条研读了《中国共产党纪律处分条例》。同时,结合工作与学习实际,进行了深入学习思考。在之后的交流研讨中,同学们纷纷表示,要不断加强纪律意识、明确行为标准、守好道德底线,谱写为实现中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

515日,本科生第二党支部于学院楼501会议室举办党纪学习教育专题读书班。读书班上,党支部书记韩丽领学了《中国共产党纪律处分条例》的修订内容和习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示批示精神。在之后的交流研讨中,同学们纷纷表示,作为学生党员要在学纪、知纪、明纪、守纪上下功夫,明确努力方向,做到学懂弄通、知行合一。最后,韩丽提出,全体党员要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性,时刻自律自省,提升自我监督意识,把遵守党纪刻印于心,以严的要求约束日常行为,牢记嘱托、挺膺担当,在强国建设、民族复兴伟业中贡献青春力量。

515日至16日,本科生第一党支部、第二党支部依托“一站式”学生社区建设,深入学生公寓自习室联合开展党纪学习教育专题读书班,全体在校生党员和党员发展对象参加学习。读书班上,同学们认真自学了《中国共产党纪律处分条例》,并开展了研讨交流、撰写了学习心得。