经济管理学院赴内蒙古华晟工程项目管理有限公司开展“访企拓岗”促就业专项行动

[日期:2024-05-18]

为扎实推进访企拓岗工作,服务地方经济高质量发展,拓宽毕业生高质量就业渠道;进一步强化校企合作,发挥实习、实践基地在学生培养方面的合作共育和“产学研”引领作用。517日,我院党委副书记、副院长武韬,副院长胡伟华一行7人赴内蒙古华晟工程项目管理有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动。内蒙古华晟工程项目管理有限公司总经理王子刚以及各部门负责人参加。

座谈会上,胡伟华就学院基本情况、师资队伍、学科建设等做了简要介绍,表示希望通过此次“访企拓岗促就业”专项行动和企业在人才联动培养和实习实践基地建设等方面深入合作。武韬对学院2024届毕业生基本情况进行了介绍。内蒙古华晟工程项目管理有限公司王子刚就企业的发展历程、规模以及人才需求进行了简要的介绍,公司成立于2013年4月,注册资金贰仟万。现有分公司10家,主要提供工程招标代理、工程造价咨询的服务。以“服务规范化、人员优质化、设施现代化”为发展方向,不断倡导全新的经营理念、拓展经营范围。在不断提高服务质量的同时,时刻注重企业内部质量保证体系、信息资源和专业人才资源的建立、发展和完善。

随后,双方围绕人才需求、岗位实习、产学研合作等方面展开交流讨论,探索在“产教融合、校企合作”人才培养模式下如何推动校企实现合作共赢。

学院副书记、副院长武韬和内蒙古华晟工程项目管理有限公司总经理王子刚现场签订就业实习基地建设合作协议,并成功举行“内蒙古师范大学经济管理学院就业实践基地”挂牌仪式。

校企合作有助于弥合当前高等教育与企业人才需求之间存在的差异。下一步,学院将在产学研方面进行深度研究,结合企业需求、用人导向来适时修订人才培养方案、课程设置等,加强校企互动,推动实现校企资源共享、优势互补、携手发展。