经济管理学院举办青春风采榜样同行“优秀学子领航计划”主题讲座

[日期:2024-04-18]

为扎实落实立德树人根本任务,进一步发挥朋辈的榜样引领作用,激励全体学生树立远大理想,锤炼优良品格、锻造高尚人格,练就过硬本领,成为求知敏学、严于律己、精研索思,脚踏实地的经管学子。4月17日,我院举办青春风采 榜样同行“优秀学子领航计划”主题讲座。

本次活动邀请的主讲嘉宾是我院2011届优秀毕业生莫日根。莫日根讲述了他从经济学专业跨音乐专业追寻音乐梦想的职业道路,通过结合自身学习经历鼓励同学们,除了完成本专业学习以外,也要勇敢追求梦想。他播放了自己作曲、编曲的四首作品,为同学们讲述了每一首作品制作背后的心路历程。他说,无论任何专业和行业最终成功的道理都是一样的,要学会做人做事,尊重老师,不走捷径,踏实耕耘,只要每天都在努力耕耘,相信总有一天会收获满满。

榜样的力量是无穷的,同学们纷纷表示,将以优秀学长作为榜样,努力奋斗、追求理想,不负青春、实现价值。下一步,学院将持续推出宣讲活动,不断提升育人成效,为更多学生提供更加全面、个性化的帮助,助力学子们走向成功的人生之路