教学动态

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
教学动态

经济管理学院召开2024版本科生培养方案校外专家论证会

[日期:2024-07-01]

为了进一步提高我院2024版人才培养方案的修订质量,加强本科教育教学和专业建设的高质量发展,经济管理学院于6月30日召开了2024版本科生培养方案的校外专家论证会。会议邀请了内蒙古工业大学经济管理学院院长郝晓燕教授、内蒙古财经大学郝春虹教授、内蒙古财经大学工商管理学院副院长赵红梅副教授参加。本次论证会由胡伟华副院长主持,智如水书记、各系主任以及各专业负责人共同参加了论证会。

智如水书记欢迎各位专家应邀参加论证会,并感谢各位专家为提升我院2024版本科生人才培养方案修订质量所提出的宝贵意见。胡伟华副院长向校外专家详细汇报了此次人才培养方案的修订背景、修订思路、课程体系架构与设置,以及实践教学体系等方面。校外专家在认真听取汇报后,从人才培养的定位与目标、课程体系的构建以及实际工作经验等角度出发,对人才培养方案提出了许多建设性的建议。

通过本次论证会,学院进一步明确了人才培养的方向和目标,优化了课程体系,从而为教学改革和提高人才培养质量提供了坚实的支撑。学院将深入细化各专业的人才培养目标,全面贯彻成果导向教育(OBE)理念,促进课程内容的深度融合,完善课程体系,并加强实践教学环节,旨在不断提高应用型人才培养质量。

阅读: