经济系实践教学活动圆满完成

[日期:2024-06-22]

经济系根据经济学、数字经济、经济与金融人才培养方案要求,6月17日——6月21日期间有序开展了专业实践教学活动。本次实践教学活动安排学生参观了呼市金桥双创示范区(荟智园)、蒙古商城、和林新区智能制造产业园、蒙草生态环境股份有限公司、呼和浩特盛乐现代服务业集聚区中国移动(呼和浩特)数据中心。实践教学活动由经济系主任丁继、教育实习中心主任胡格吉乐图以及姜楠、巴特尔、岳富贵、黄河、付迪、杜浩波等老师带领经济学、经济与金融、数字经济专业学生共227人完成了调研参观学习。

通过参加本次实践教学活动,学生普遍认为能够有机会将理论知识与实践相结合,更加深入地理解了课堂上学到的知识,学会了如何将其应用到实际情境中;另外,通过实践教学活动也更加明确了自己的职业方向和发展目标,能够更好地适应未来的工作挑战。本次活动得到了校教务处、校车队及学院领导的大力支持。