经济管理学院管理系社会实践活动报道——蒙草·草博园和智能产业园

[日期:2024-06-25]

2024年6月24日,内蒙古师范大学经济管理学院管理系系主任贾曼莉以及包阿优喜、李志华、黄河、李寅龙、胡格吉乐图等老师带领2023级会计学、人力资源、工商管理三个班级的同学赴蒙草·草博园和智能产业园参加了学院企业参观社会实践活动。蒙草·草博园和智能产业园领导及各位老师全程参与了此次活动,大学生积极投入其中,展现出青春的活力和精彩。

跨境电子商务是专注于跨境电商领域的企业。跨境电子商务在促进国际贸易、推动经济全球化以及满足消费者多样化需求等方面发挥着重要作用。它们利用互联网技术打破地域限制,使得跨境交易更加便捷、高效。在此次参观活动中,大学生们了解不同国家的外贸产品,法国的洗化用品,日本的生活用品,俄罗斯的进口零食,蒙古的民族服饰与特色食品,琳琅满目的商品映入眼帘,次户外社会实践活动不仅让大学生们走出校园,亲近大自然,更让他们在实践中增长见识,获得成长。

内蒙古子殷科技有限公司:是一家专注于医学3D打印服务解决方案的高新科技企业,公司依托上海交通大学附属第九医院3D打印技术临床转化研发中心的技术优势,自主开发医学三维重构处理软件,合作研发3D打印设备,致力于推动3D打印技术在医学领域的推广应用。通过介绍和互动,让同学们了解了很多目前3D打印市场的情况。

活动结束后,同学们纷纷表示,这次经历将成为他们大学生涯中一段难忘而宝贵的回忆,激励着他们在未来的道路上不断前行,勇敢地去探索更多的可能。