经济管理学院与内蒙古经贸学校开展“第一批职教师资实习生”交流会

[日期:2024-06-12]

2024611日,内蒙古师范大学经济管理学院胡格吉乐图老师,贾曼莉老师,会计班班主任白杨老师赴内蒙古经贸学校,参加了学院第一批职教师资师实习生工作总结交流会。内蒙古经贸学校领导班子及实习生指导老师全程参与了此次交流会,并与经济管理学院老师和同学进行了亲切的交流。

交流会上各实习带领老师就实习生的实习工作情况进行汇报。老师们在发言中用质朴的语言、真实的案例,生动地描述了实习生们在两周实习工作中的蜕变与成长,对实习生积极参与学校各项教育教学活动和谦逊好学的态度给予了充分肯定。实习生张馨竹、郝明宇、梁濮茜、郑浩颖、常悦、刘思奇、池娜、苗羽鸽八位同学汇报了实习收获与体会。

在实习期间,实习生们在带队老师和指导老师们的悉心指导下参与了从教案准备到课堂讲授,再到学生评估与反馈的完整教学过程。这一过程中,他们不仅提升了教学技能,更在实践中学会了如何与学生沟通、如何因材施教等技能。同时,也深深感受到教育事业的神圣和伟大,也更加坚定了自己为教育事业奉献终身的信念。

此次座谈交流会不仅是一次回顾与总结的大会,更是一次深入交流与学习的平台,为两校未来的深度合作奠定了坚实基础。