教学动态

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
教学动态

学院召开数智赋能专业升级暨产教融合人才培养方案修订座谈会

[日期:2024-04-27]

4月26日下午,我院与新道科技股份有限公司的代表在学院楼503会议室举办了数智赋能专业升级及产教融合人才培养方案修订的座谈会。会议出席人员包括新道科技股份有限公司的高级教育规划顾问刘金凤、西北/华北区商业伙伴部大区总监赵林涛、内蒙古慧哲科技有限公司的区域经理付刚。学院领导、系部主任及专业负责人参加了此次座谈会。会议由智如水书记主持。

智如水书记对新道科技与内蒙古慧哲科技公司的企业领导莅临学院交流座谈表示欢迎。胡伟华副院长对我院各专业的建设情况和人才培养成果进行了介绍。各专业负责人详细阐述了2024版人才培养方案的修订情况,特别是产教融合的理念以及数智赋能模块的课程设置。新道科技股份有限公司的高级教育规划顾问刘金凤从数智赋能专业升级的角度,介绍了企业的产品和课程,涵盖了数字经济、产品引领、融合创新和综合服务等方面。会议期间,双方就人才培养方案、课程建设、实习实践、就业推动和智慧教育研究等多个主题进行了深入的交流和探讨。

本次座谈会的重点是人才培养方案的修订、课程建设和数智赋能,这为进一步优化专业人才培养方案、提升本科人才培养质量奠定了坚实的基础。

阅读: