学校本科教育教学审核评估督导组莅临我院检查督导工作

[日期:2024-04-17]

4月16日下午,由何士组长、张钧副组长等七位成员组成的本科教育教学审核评估第二督导组,莅临我院进行检查督导工作。我院党委书记智如水、副院长胡伟华、副书记武韬以及各系主任、教务办负责人等参加了此次检查督导会。

智如水书记代表学院对督导组的到来表示热烈欢迎,并希望能通过督导组的评估检查,发现问题,推动学院本科教学质量进一步提升。副院长胡伟华从新一轮本科教育教学审核评估工作方案、自评报告撰写、支撑材料及教学档案整理、特色亮点凝练、存在的问题与短板等方面详细汇报了学院本科教育教学自评情况。

督导组全体成员在听取汇报后,认真查阅了自评报告、培养方案、教学大纲、毕业论文、考试试卷、教学日历、听课记录、实习实践等相关教学材料,并围绕审核评估工作中的亮点与不足、职教师资专业建设、实验实践教学等问题同与会人员座谈交流。督导组何士组长对学院在准备新一轮本科教育教学审核评估方面所做的工作给予了肯定,同时对进一步加强评估准备工作提出了具体指导意见和改进措施。

学院将以本次督导检查为契机,认真落实督导组反馈的建议,紧密围绕“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的新方针,补齐短板,精准施策,全面做好审核评估准备工作,在本科教育教学规范化的基础上,持续追求教育教学水平高质量提升。