教学动态

当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生教育 > 教学动态 > 正文
教学动态

落实评估检查,促进教学提升—经济管理学院开展新学期学期初教学检查工作

[日期:2024-02-27]

为保证新学期教学工作有序、高效开展,全面掌握教学运行情况,根据《关于开展2023—2024学年第二学期学期初教学检查的通知》(内师教发[2024]3号)要求,开学第一周,我院组织开展本学期学期初教学检查工作。本学期开课第一天,学院党委书记智如水、副院长胡伟华、副书记武韬、教学督导特格西毕力格深入课堂一线进行教学检查。

本次检查包括教学常规检查和专项自查两部分,学院检查组通过查课、听课、考察等多种方式对教学秩序、教师课堂教学质量、学生课堂表现、教学设施、教学资料准备情况等进行教学检查,并及时解决反馈的教学问题。

本次教学检查整体情况良好,教师到岗率、学生出勤率高,教师教学准备充分,教学设施设备运行良好。教师积极教学、学生上课积极认真,课堂氛围轻松活跃,都以最饱满的热情和心态来迎接开学第一课。

教学督查是学院教学管理工作的重要一环,对提高教师教学能力,加强教学常规管理,推动教育科研、深化教学改革具有积极作用。2024年我校将进行新一轮本科教育教学审核评估,我院将以本轮审核评估工作为契机,围绕“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的评建新方针,做好新一轮审核评估工作,落实立德树人根本任务,持续提升本科教育教学,努力提高人才培养质量。

阅读: