严考风,促学风—学院巡查组深入考场开展期末考试巡考工作

[日期:2024-01-02]

为强化期末考试组织管理,严肃考风考纪,倡导诚信考试,确保考试工作顺利进行,2024年1月2日,学院期末考试巡考小组智如水书记、胡伟华副院长、武韬副书记、曹霞教授、特格西毕力格教授深入我院各专业课考场开展期末考试巡查工作。

巡考过程中,巡查组对考场秩序、监考人员配备情况、考试随机座位、学生考风考纪、学生作答情况等进行详细检查,并与部分监考教师进行沟通,仔细询问监考老师考场情况及学生缺考情况,督促监考教师认真负责,杜绝考试作弊现象的发生,确保为学生营造一个公平公正的考试环境。

从巡考情况看,监考教师认真履行监考职责,考场组织规范有序,学生均按要求及时上交手机,能够自觉遵守考试纪律,做到诚信考试。考场纪律严肃,考试秩序井然。期末考试是教育教学工作的重要环节,考风考纪直接影响考试的公平、公正,我院将持续抓好考风考纪,着力营造公平公正的考试环境,实现考场巡查全覆盖,以良好的考风带学风、促教风,为持续提高教学质量奠定坚实的基础。