管理系与财会系联合专业实践教学——“商科专业大学生职业生涯规划”讲座

[日期:2019-06-27]

2019年6月26日,我院邀请亿利金威集团呼和浩特分公司财务总监郝永亮博士为管理系和财会系2018级各专业学生作了以“商科专业大学生职业生涯规划”为主题的讲座。

郝永亮博士从“商科专业大学生职业生涯规划”告诉我们学习经济学原理、金融学、财务会计学等专业的重要性;同时告诫我们要随时捕捉热点,关注实时政治,了解社会问题,去接触现时经济最前沿的部分,提高自己捕捉最新政治经济政策形势热点的能力。

郝永亮博士立足当代经济大潮,分析商科学生职业路径的选择,从政府、企事业单位、银行事务所等用人单位角度进行精准分析,同时客观评价了当代大学生创业前景,给出中肯建议。随后对企业、会计进行了深入浅出的介绍,最后建议我们把握青春年华,并给出我们八字金言“风清气正,高效务实”。

最后,在掌声中结束了本次讲座。通过此次讲座,同学们了解到新时代已向教育系统培养的人才提出了更新更严格的要求,同学们受益匪浅,并决心为将来努力!